beat365在线-beat365在线登录

川瑞公司召开2022年第四季度安全生产与职业健康、环境保护工作会

日期:2022-11-24 浏览次数:

11月21日,川瑞公司召开2022年第四季度安全生产与职业健康、环境保护工作会,会议由公司党委副书记、董事、总经理王伟主持,公司领导班子、本部各部门负责人,部分所属企业主要负责人、公司建设管理部(安办)全体人员在主会场参会,各公司安全生产与职业健康、环境保护工作领导小组及办公室全体成员通过视频形式参会。

会议传达学习了四川省政府国有资产监督管理委员会转发《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神切实做好近期安全防范工作的紧急通知》等4个文件的通知、蜀道集团《转发省安办关于开展2022年消防宣传月活动的通知》等系列文件精神。

王伟同志对公司下一阶段安全生产重点工作进行了安排部署:一是要加强安全意识,做好防灾减灾工作。二是要聚焦关键领域,强化安全管理力度。认真贯彻落实“安全第一、预防为主、综合治理”方针,全面落实公司安全责任制,继续加大对重要危险源的巡查和整治。三是要抓好宣传教育工作,提升安全综合素质。要开展形式多样的安全环保宣传教育和技能培训,提升企业员工的安全环保综合素质四是要坚持问题导向,筑牢疫情防线。各公司要坚决扛起疫情防控主体责任,落实落细各项防疫措施,筑牢疫情防控屏障,全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,高效统筹疫情防控和经济发展。五是要注重实效,认真开展消防宣传月活动,切实做好消防宣传月各项活动。六是要落实安全绩效考核,推进安全生产管理工作。安全考核工作将严格落实“安全生产一票否决制”,年底安全考核将按照年初签订的《安全生产经营目标责任书》规定的内容、评分标准进行绩效考核,考核结果作为评先评优的依据。