beat365在线-beat365在线登录

川瑞公司党委召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议专题传达学习党的二十大精神

日期:2022-10-28 浏览次数:

川瑞公司党委召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议

专题传达学习党的二十大精神

2022102814413214287709

20221027日,川瑞公司党委召开党委理论学习中组学习(扩大)会,专题传达学习党的二十大精神。会议传达学习了习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告、习近平总书记在参加党的二十大广西代表团讨论时的重要讲话精神、习近平总书记在二十届中共中央政治局常委同中外记者见面时的重要讲话精神、习近平总书记在党的二十大闭幕会上的重要讲话精神关于十九届中央委员会报告的决议、关于十九届中央纪律检查委员会工作报告的决议、关于《中国共产党章程(修正案)》的决议、中国共产党第二十届中央委员会第一次全体会议公报、中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第一次全体会议公报中共中央举行新闻发布会解读党的二十大报告、全国人大常委会党组书记、委员长栗战书参加党的二十大四川代表团讨论的讲话精神,人民日报·党的二十大特别报道丨唐勇代表:建设现代化交通产业体系、四川新闻联播·二十大时光丨唐勇:加快建设高质量的蜀道集团、蜀道集团党委理论学习中心组(扩大)会议精神和集团公司党委书记、董事长唐勇同志的讲话精神。公司领导班子成员,公司各部门负责人所属公司党支部书记参加会议

党委委员结合学习内容和分管工作实际交流党的二十大学习体会,在迅速掀起学习热潮的同时,认真落实党中央疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的重大要求,坚决推进历史问题整改攻坚,踔厉奋发、勇毅前行。

蜀道集团副总经济师,公司党委书记、董事长何东结合自身学习心得讲题为以中国式现代化全面推动中华民族伟大复兴——学习贯彻党的二十大精神”专题党课。党课从深刻领会党的二十大的重大而深远的意义、科学认识及倍加珍惜十年来伟大成就和经验、系统理解中国式现代化内涵、特征和目标、牢牢把握中国式现代化的战略路径和重点任务、深入贯彻落实二十大精神等几个方面进行讲解。

会议强调,学习宣传贯彻党的二十大精神,关键要按照中央、省委、蜀道集团党委的统一部署,一是各级党组织把学习宣贯党的二十大作为当前最重要的政治任务,第一时间专题部署学习宣贯工作,通过集中宣讲、主题党课、读书征文等方式,构建多形式、分层次、全覆盖的学习网格,广泛动员、迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,更好地把广大党员干部职工的思想统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到党的二十大确定的各项任务上来。二是各级党组织要把学习贯彻党的二十大精神与集团公司党委“党建提质行动”安排部署相结合,深入推进省委巡视整改“回头看”工作,全面巩固基层党建工作对标检视和整改、党务工作突出问题清查整治成效,进一步提升党建工作水平。三是把党的二十大精神与推动公司历史遗留问题整改工作高质量结合起来,坚决抓好贯彻落实推动公司实现转型升级历史遗留问题整改,全力以赴完成蜀道集团下达的各项目标任务。